2019年11月12日 星期二 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

校党委启动第二轮巡察召开工作小组培训会

更新时间:2019-05-14 15:41:15点击次数:83次字号:T|T

校党委适时启动了第二轮巡察工作,为切实提高巡察工作小组业务水平和履职能力,确保巡察工作顺利开展,513下午校党委巡察工作领导小组办公室召开巡察工作组培训会。第二轮巡察组成员、巡察工作领导小组办公室全体成员、纪委办专职纪检监察员出席培训会。会议由校党委副书记、巡察工作领导小组办公室主任王培君主持。

纪委副书记、巡察工作领导小组办公室副主任李国芬对第二轮巡察工作实施方案作了简要解读,并对工作的开展进行了具体部署。根据校党委巡察工作实施方案,巡察组将从即日起对材料科学与工程学院党委、化学工程学院党委、土木工程学院党委、理学院党委、生物与环境学院和研究生院、研究生工作部6个单位开展巡察。

会上,王培君就巡察工作开展,对巡察任务和巡察人员提出了具体要求。巡察工作要针对学校特点,重点关注三方面:一是学院级党委是否严格执行校党委、行政的战略部署和工作计划决定,对标“双一流”主动作为,有措施、有步骤、有考核;二是工作规章制度是否与时俱进,责权利划分是否明确,结合风险点排查、审计报告,堵塞漏洞及时有效;三是对中央八项规定和省委十项规定精神的贯彻落实情况,尤其在办公用房、公务接待、形式主义方面自查自纠是否有效,杜绝回潮。王培君指出本轮巡察人员的产生是校党委优中选优,大家肩负着信任和责任,要努力克服兼职的困难,严格遵守巡察纪律,完成巡察任务,取得预期效果。希望大家:一要认真学习巡察工作规范和流程,理论联系实际,务求实效;二是主动下沉大胆开展工作,了解被巡察单位议事决策规程、风险点、党建等工作中存在问题,秉持公心对事不对人,促进提高发展;三是遵循框架构建、问题梳理、下笔起草、沟通印证、初审把关、讨论定稿等六个步骤,撰写出实事求是“接地气”的巡察报告。

校纪委办主任、巡察工作领导小组办公室成员张武军从具体操作层面详细解读了巡察工作的总体要求、基本流程以及如何使用好工具文件深化政治巡察。

会上,第二轮巡察组全体成员签订了《巡察组工作人员保密承诺书》。(常晓)
(编辑:nljwb)