2019年11月12日 星期二 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

校纪委召开十六届八次全委扩大会

更新时间:2019-09-20 08:54:30点击次数:46次字号:T|T

        9月18日,校纪委十六届八次全委扩大会在图书馆8B116会议室召开。校纪委书记(监察专员)王海艳出席会议并讲话。校纪委委员、学院级党组织纪检委员、专职纪检监察员等参会。      

会上,校纪委相关负责人传达了部省属高校院所纪检监察机构工作例会、纪检监察干部座谈会、省属高校纪委书记会座谈会等会议精神,省纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见的通知》和《关于学习贯彻中纪委国家监委进一步加强纪检监察干部教育管理监督有关精神的通知》等相关文件精神;解读了校纪委(监察专员办)内设机构及组织体系建设等工作职责;通报了部分高校学术不端、违规发展学生党员、违规出境、违规申领贫困助学金、侵害学生利益、违规发放学位证书等典型案例,并就2019年下半年工作作了部署。

王海艳就进一步做好下半年纪检监察工作提出三点要求:一是要加强学习、深入实际,在学习实践再学习的过程中了解新情况、把握新问题,深入贯彻高校纪检监察体制改革总体要求,尽快适应新时代纪检监察工作的需要。二是要勤奋工作、加强团结,充分发挥集体作用,紧紧围绕落实全面从严治党要求和学校中心工作,增强大局意识,树立一盘棋的思想,全面履行监督执纪问责职责,确保纪检监察各项工作稳中求进。三是要以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,认真落实《南京林业大学纪检监察体制改革实施方案》,进一步强化监督的再监督,践行打铁必须自身硬,紧盯四风问题,用好通报案例及其他典型案例教育干部,使铁的纪律转化为党员干部日常习惯和自觉遵循,为我校国家双一流建设和高水平大学建设营造风清气正的政治生态。(刘聪)


(编辑:nljwb)