2019年11月19日 星期二 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

校党委召开第三轮巡察工作动员部署会

更新时间:2019-10-24 14:37:54点击次数:45次字号:T|T

       10月23日下午,校党委第三轮巡察工作动员部署会在老图书馆413召开。第三轮巡察组巡察专员、被巡察党组织主要负责人以及巡察工作领导小组办公室全体成员、专职纪检监察员参加会议。会议由校党委副书记、巡察工作领导小组成员王培君主持。

       纪委副书记、巡察工作领导小组办公室副主任李国芬对第三轮巡察工作实施方案作了简要解读,并对工作的开展进行了具体部署。根据校党委巡察工作实施方案,巡察组将从即日起对经济管理学院党委、外国语学院党委、艺术设计学院党委、家居与工业设计学院党委、轻工与食品学院党委、汽车与交通工程学院党委共6个学院级党组织开展巡察。同时,巡察工作领导小组办公室将于近期对第一轮被巡察单位反馈意见的整改落实情况,展开督查。 

       会上,王培君指出,首先校党委巡察工作是政治巡察,根本是政治,要结合我校发展目标,把脉主业,重点巡察各单位年度重点工作、阶段性主要工作、党委领导班子任务、制度建设、文化建设;发挥政治巡察功效;二是巡察工作要有收益,结合省委提出的“三态”分析,推动班子成员的工作动态、内部政治环境生态、事业发展的势态,向学校“十三五规划”目标不断挺进;三是巡察专员要肩负信任和责任,克服兼职困难,严守巡察纪律,完成巡察任务,取得预期效果。王培君结合前两轮巡察工作的经验,对巡察组提出四点具体要求:一要真找问题、敢于较真,二要认真学习、严谨细致,三要精心安排,合理分工,四要严守纪律、接受监督;此外,他要求六家被巡察单位巡察前要做好宣传引导,巡察过程中要支持配合巡察工作,巡察后针对巡察反馈意见做好整改落实。

       会后,巡察工作领导小组办公室对与会人员进行了巡察工作业务培训。巡察专员签订了《巡察组巡察专员保密承诺书》。(刘聪)


(编辑:nljwb)