2020年02月28日 星期五 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

纪检监察机构召开学院级党组织纪检委员会议

更新时间:2019-12-25 15:50:00点击次数:119次字号:T|T

12月24日下午,本季度学院级党组织纪检委员会议在老图书馆413会议室举行。全体学院级党组织纪检委员和专职纪检监察员参会。纪委书记、派驻监察专员王海艳主持会议。

纪委副书记李国芬重点强调了纪检委员工作职责,她要求学院级党组织纪检委员要明确履职清单,理清职责权限,在各学院级党组织的党风廉政建设方面敢于担当,主动作为。

王海艳结合《江苏省属本科院校纪检监察机构工作规定》,明确了学院级党组织纪检委员定期工作汇报和考核机制,并对纪检委员提出三点要求:一要履职尽责,提升履责质效,发挥好“协助”职责,协助校纪委了解所在单位党组织落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况,以及党员干部、教师廉洁从政、廉洁从教方面的情况;二要发挥好监督“前哨”作用,协助监督检查所在单位领导班子及其成员贯彻执行党的路线方针政策和校党委决议、决定、工作部署情况,做实廉政风险防控建设,做细做好日常监督;三要积极学思践悟,提高履职本领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习作为立身之本,学好用好工具文件;同时做到看齐“高线”,坚守“底线”,加强自我监督,强化责任意识,争做铁打的“打铁人”。

会上,传达学习了《关于四起安全生产领域形式主义、官僚主义典型问题的通报》(苏纪通〔2019〕5 号)、《中共江苏省委关于深入贯彻落实<中国共产党问责条例>的通知》(苏发〔2019〕33号)等省纪委文件精神。(常晓)



(编辑:nljwb)