2019年11月12日 星期二 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于2019年“五一”期间贯彻落实中央八项规定精神的通知

更新时间:2019-04-26 11:23:09点击次数:66次字号:T|T

各学院级党组织,各单位、各部门:

    “五一”将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,防止“四风”问题反弹回潮,确保节俭文明廉洁过节,现就有关事宜通知如下:

一、压实主体责任,强化教育监督

各学院级党组织,各单位、各部门要提高政治站位,切实担负起全面从严治党主体责任,认真组织学习中央纪委和省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题通报(见附件),对照自身进行检查,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝节日违规违纪行为。各学院级党组织书记,各单位、各部门主要负责人对节日期间作风建设早作部署、早打招呼、早提要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”、树新风。

二、严明纪律规矩,紧盯易发多发问题

学校纪委机关将坚持问题导向,加大对重点领域“四风”问题的监督,将盯紧盯住违规吃喝送礼、公车私用、公款旅游等节日期间易发多发问题,进一步畅通监督举报渠道,紧盯关键人、关键处、关键事、关键时,综合运用专项检查、随机抽查等方式,进一步加大监督执纪问责力度。严格实行“一案双查”,既要处理违规违纪者,也要追究相关领导责任。查处情况上报上级纪委,公开曝光,推动干部作风持续好转、全面从严治党不断深入。

三、严格执行值班、报告制度

对发生在节日期间“四风”问题线索及重要舆情、安全保卫问题按规定及时报告,并妥善处置。对群众反映强烈、引发舆情关注的“四风”问题线索、安全保卫事件,优先处置、快查快办,坚决落实越往后执纪越严、处理越重的要求。

举报电话: 李国芬  13605143476

       张武军  18913948455

举报邮箱: nljwb@njfu.edu.cn

 

附件1:关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报/uploads/soft/20190426/1556253259.docx

附件2:南京林业大学纪委机关“五一”期间值班安排/uploads/soft/20190426/1556252727.docx

 

 

                                中共南京林业大学纪律检查委员会

                                      2019年426

(编辑:jwbadmin)