2019年11月12日 星期二 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于开学季、教师节、中秋节、国庆节期间 加强廉洁自律的通知

更新时间:2019-09-06 11:40:00点击次数:82次字号:T|T


 

各学院级党组织,淮安校区党工委,各单位、各部门:

       2019年秋季学期已开学,教师节、中秋节、国庆节临近,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的育人环境,现就加强廉洁自律工作通知如下:

       一、提高政治站位,加强廉洁教育。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决贯彻中央和省委关于作风建设的战略部署和要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,锲而不舍落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”。进一步加强廉洁政策学习、宣传和解读,增强党员干部和师生贯彻八项规定精神的意识和自觉,结合学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》及新修订的《中国共产党问责条例》,把政治纪律和政治规矩挺在前面,全面加强党章党规党纪教育,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,倡导勤俭、节约、廉洁、文明过节,努力营造风清气正的校园氛围。

       二、严明廉政纪律,遵守廉洁规定。切实加强对党员领导干部和党员教师的教育、管理和监督,盯紧盯住教师节、中秋节、国庆节期间“四风”问题,认真贯彻落实中央八项规定精神和教育部关于《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,采取有力措施,切实把节日期间纠正“四风”工作落到实处。党员领导干部要以身作则,带头遵守党风廉政建设和师德师风建设的各项规定,切实做到令行禁止。

       三、加大监督力度,严格执纪问责。各级党组织切实担负起党风廉政建设主体责任,抓早抓小,向党员干部和教师早发信号、勤打招呼,明确要求、警示在前,担当教育管理爱护监督党员干部的工作责任。要把纪律和规矩挺在前面,充分运用好监督执纪“四种形态”,对于节日期间的“四风”问题严查快处,典型问题点名道姓通报曝光,发挥震慑警示教育作用。对各种不正之风零容忍,严肃追究责任。 

       监督举报电话:85427248,85427249

       举报邮箱:jiwei@njfu.edu.cn

       附件:南京林业大学纪委机关中秋、国庆期间值班安排/uploads/soft/20190918/1568772814.docx

 

                                                                         南京林业大学纪委机关

                                                                           2019年9月6日


(编辑:nljwb)