2020年02月28日 星期五 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节廉洁过节的通知

更新时间:2019-12-30 17:11:00点击次数:167次字号:T|T



各学院级党组织,淮安校区党工委,各单位、各部门:

2020年元旦、春节将至,为贯彻落实中纪委和省纪委“两节”通知要求,加强节日期间党风廉政建设工作,营造风清气正的节日氛围,现将相关要求通知如下:

一、提高思想认识,增强行动自觉。各级党组织充分认识节假日期间正风肃纪的重要性,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,防止“节日病”的出现。全体党员干部要始终牢记违规违纪这根红线不能踩,绷紧廉洁自律这根弦,把落实中央八项规定及实施细则精神转化为思想自觉和行动自觉。要巩固在“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的成果,加强宣传引导,发挥正反两方面典型教育作用,着力破除特权思想和歪风陋习,坚持纠“四风”和树新风并举,增进党员干部自觉自律。

二、落实主体责任,严明纪律规矩。全校各级党组织必须进一步提高政治站位,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对标对表,坚持以党的政治建设统领作风建设,落实主体责任,增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性。日前,省纪委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题,广大党员干部要引以为戒,切实增强纪律和规矩意识,自觉抵制不良风气,牢记节日廉洁提醒:公款吃喝要不得,礼品礼金不能收,公务用车不私用,公款旅游要杜绝,大操大办要抵制,违规发放津补贴要查处。

三、强化监督检查,持续正风肃纪。学校纪委将坚持问题导向,进一步畅通监督举报渠道,强化监督检查,深挖“四风”问题隐形变异的种种表现,对不收敛、不收手的顶风违纪行为发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起,不断净化节日风气。

举报电话:李国芬  13605143476

                  张武军  18913948455

举报邮箱: nljwb@njfu.edu.cn

  

                                                            校纪委办公室

                                                           2019年12月30日


 

附件1:

中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》http://www.ccdi.gov.cn/toutiao/201812/t20181227_185876.html

附件2:

中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题

http://www.ccdi.gov.cn/yaowen/201912/t20191231_206897.html

附件3:

江苏省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题

http://www.jssjw.gov.cn/art/2019/12/27/art_1391_137170.html
(编辑:nljwb)