2019年11月12日 星期二 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 基层工作 > 正文

材料学院:召开2018年度党员领导干部民主生活会

更新时间:2019-01-19 14:04:00点击次数:8次字号:T|T


按照校党委《关于召开2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月17日上午10:00,学院领导班子在二楼会议室召开了2018年度民主生活会,校党委书记蒋建清出席会议,会议由院党委书记石德兴主持。

会前,学院党委组织了学习研讨,并主动向全院师生征求意见,撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲等各项准备工作,为开好民主生活会打好基础。会上,领导班子成员重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、强化创新理论武装、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风落实党中央及上级党委的决定等方面,结合个人思想、工作实际、学校发展等,查摆了个人存在的问题和不足。随后与会院领导相继联系自身分管工作,结合去年整改问题及措施,做了对照检查,指出自己工作上的问题,分析了问题产生的原因,提出了下一步的改进措施,并相互之间认真开展了批评与自我批评,对其他同志提出的批评和意见做了实事求是的回应。

蒋建清书记在总结发言中指出,学校入选国家“双一流”建设高校一年以来,围绕“一流学科”建设相关指标,科学谋划、砥砺奋进,取得了突出成绩;材料院作为一流学科“林业工程”的牵头单位,学院领导班子要凝心聚力,从更高的层面来看待学院发展,用“双一流”的标准来自我要求。他强调,材料学院要积极拓宽视野、树立远大目标、制定科学规划,在精神风貌、科研绩效等方面做好全校引领。他要求,材料院领导班子要在准确掌握各个系实际情况的基础上,充分把握各系与一流学科之间的关系,立足长远,科学谋划未来的布局与战略。他希望,新就任的年轻干部要主动担当责任,有冲劲和干劲,勇于突破、敢于创新,在教学科研、人才培养等方面为学校的发展担起重任,希望老中青班子做好传承,不断带领学院朝着更高目标发展。

(编辑:jwbadmin)