2019年11月12日 星期二 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 基层工作 > 正文

材料学院:召开党支部书记2018年终述职汇报会

更新时间:2019-01-16 14:06:00点击次数:7次字号:T|T

      

       为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提升党支部建设水平,1月14日下午,在院2楼会议室,材料院党委召开了党支部书记2018年终述职汇报会。学院党委书记石德兴、副书记李新宇以及全体教工支部书记、学生支部书记参加会议。

会上,各支部书记以PPT展示的形式,汇报支部本学年的工作开展情况和特色活动。教师包装党支部徐丽书记汇报了通过建立微信群实时分享学习材料,拓宽学习渠道,通过座谈会和户外参观活动,促进支部成员之间的交流沟通;教师能源与建筑环境党支部徐德良书记汇报了严格落实“三会一课”制度,树立先进标杆形象,关怀后进学生成长,表现出高校教师的责任和担当。工业装备与自动化党支部丁建文书记汇报了举办“两学一做”专题学习实践活动,努力提升支部成员的理论素养,做合格党员。复合材料党支部梁星宇书记汇报了以“绩点”为具体对象,联合支部成员投入到实现“双一流”建设与实现百强高校的伟大目标中去。16科硕一党支部张天蒙汇报了将理论知识与实际紧密结合,开展了《中国共产党支部工作条例》、全国教育大会和习总书记给中央美院老教授重要回信精神等学习交流会;学生材料二党支部陈奎丞汇报了开展了“榜样”、“厉害了,我的国”等观影活动、参观了梅园新村纪念馆,宣传垃圾分类、整理共享单车等形式多样的志愿服务。各具特色的支部活动,有效地激发了支部成员的参与积极性,党支部书记们在交流中相互学习,取长补短,共同进步。

 最后,石书记对述职汇报大会进行总结。他结合现场述职进行点评,充分肯定了各党支部一学年来的工作和取得的成绩。他指出,党的一切工作到支部,党支部书记作为骨干,要认真对待这项工作,发挥好带头人的作用。在2019年新的一年里,大家要明确支部建设目标,制定合理计划,创新方式方法开展支部活动,做好基层党建工作,努力做到以一流党建助推学校“双一流”建设。(刘智超)

(编辑:jwbadmin)