2019年11月12日 星期二 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 基层工作 > 正文

机电学院:召开教职工党支部书记履行党建工作述职会议

更新时间:2019-01-17 14:10:00点击次数:5次字号:T|T

2019年1月11日,学院在院报告厅3220召开2018年度教职工党支部书记履行党建工作责任述职会议,全体教职工党支部书记出席了会议,会议由院党委书记薛冲主持。

会上,自动化系教师党支部书记邹红艳,职工党支部书记刘雪莲、力学教研室党支部书记熊立奇和图学教研室党支部书记孙志武,这4位教职工党支部书记代表依次述职,根据教职工党支部建设的职责和要求,分别介绍了党支部的组织架构、党支部基本概况、对学习宣传贯彻党的十九大精神、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、发挥党员先锋模范作用、履职工作的特色与亮点等方面的各项工作进行汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。其他5位教师党支部书记作书面履行党建工作责任述职报告。

薛冲书记对本次述职报告会做总结,薛书记在讲话中充分肯定了我院基层党建工作,认为各党支部工作有思路、有抓手、有成效,展示了支部的新面貌。同时,针对当前普遍存在的基层党建工作“理论学习不够扎实”和“党建工作创新意识不足”等问题,提出要在规范上下功夫,在创新上下功夫,在自身业务学习上下功夫,要致力增强基层党组织的吸引力、感染力、组织力,加强党员活动的仪式感、庄重感、归属感,做到基层党建活动制度化、常态化,积极发挥示范和引领作用。

述职会结束后,薛书记带各支部书记认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。在今后的工作中,严格落实《条例》各项任务,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。另外,会上广泛听取党支部书记意见,征求《关于开展集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》相关建议。

(编辑:jwbadmin)