2019年11月12日 星期二 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 基层工作 > 正文

土木学院:召开2019年度党支部书记工作会议

更新时间:2019-03-06 14:32:00点击次数:26次字号:T|T

      3月5日,学院召开2019年度党支部书记工作会议,院党委书记肖妍玎、党委副书记刘兴光、学院全体党支部书记参加了此次会议,会议由院党委书记肖妍玎主持。

 会上,全体人员共同学习了《关于印发<南京林业大学2019年工作要点>的通知(南林委〔2019〕6号)》、《关于组织学习教育部<新时代高校教师职业行为十项准则>的通知(南林委教〔2019〕1号)》、《关于印发<中共南京林业大学委员会意识形态工作责任制实施细则>的通知(南林委〔2016〕24号)》和《高校教师违反意识形态要求案例选编》等文件精神。

   接着,对近期党建工作进行了布置。第一、认真组织召开组织生活会和开展民主评议党员工作。组织生活会和民主评议党员对于提升党支部组织力,严格党员教育管理,具有重要意义,各支部要结合学院工作要点和实际情况严肃认真地开展此项工作,要求每一位支部书记和2018年度“零绩效”的党员群众进行谈心谈话,切实查摆问题、查明困难,提出解决办法,公示整改清单,解决实际问题。第二,认真开展政治学习。要充分利用“学习强国”应用软件,加强政治学习。“学习强国”应用软件是党员干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“好帮手”,内容权威、资源丰富、主题鲜明,要求每位党员完成每天30分的基本学习任务,每位党委委员、支部书记完成每天50分的基本学习任务,各支部书记要发挥各方面积极性,组织大家用好该学习平台。第三,积极开展各类党内主题教育活动。2019年是新中国成立70周年,各支部书记要围绕建国70周年和不忘初心的历史使命,通过开展有特色、有意义的党日活动来提升自己的群众影响力,努力成为党在党员群众中的“眼、耳、手、足”,让党员群众能够切实感受到党的温暖和力量,听党话、跟党走。

   最后,肖妍玎书记指出,草木蔓发,春山可望。2018已经过去,在各位书记和全体党员群众的共同努力下,学院获得全校绩效优秀集体称号。2019年就在眼前,学校给学院提出了新的要求和期望,任务艰巨,责任重大。要实现更高远的目标,需要全体党员群众继续发扬筚路蓝缕、以启山林的精神,紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆。全体党员干部应当不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,增强“四个意识”,带头撸起袖子加油干,敢作敢为,善作善为,面对艰巨任务冲锋在前,面对艰难险阻奋战在先,以实际行动传递信心和信仰、凝聚奋进的力量。(苏萌)

(编辑:jwbadmin)